Beschwipste Walnusssterne: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 24. November 2015, 12:16 Uhr
Teig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g eingelegter Ingwer
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Dekoration
- 250 g Puderzucker
- 4 El Rum
- 2 El Orangensaft
- etwa 60 Walnusshälften
Zubereitung
- Ingwer fein hacken, mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen
- Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen
- Bei 180° ca 10-12 Minuten backen, abkühlen lassen
- Aus Rum, Orangensaft und Puderzucker eine Glasur anrühren und die Kekse damit überziehen
- Auf die noch feuchte Glasur je eine Walnusshälfte setzen
- Etwa zwei Stunden trocknen lassen