Piccoli: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 24. November 2015, 13:05 Uhr
Teig
- 250 g Margarine ( keine Butter, da die Kekse dann zerlaufen)
- 125 g Puderzucker
- 250 g Mondamin
- 75 g Mehl
- abgeriebene Schale einer Zitrone oder 1 Tropfen ätherisches Zitronenöl
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Nelkenpulver
Füllung
- 75 g Kokosraspeln
- 50 g Zucker
- 50 ml Sahne
Dekoration
- 150 g Puderzucker
- 2 El Zitronensaft
- 50 g Dunkle Kuvertüre
Zubereitung
- Alle Teigzutaten in eine hohe Schüssel geben und solange vorsichtig verrühren, bis ein glatter Teig entsteht
- Teig eine Stunde kalt stellen
- Kokosraspeln, Zucker und Sahne verrühren
- aus dem Teig etwa 1,5cm durchmessende Kugeln formen, eine Mulde hinein drücken, etwas Füllung hineingeben und die Kugel wieder schließen
- bei 175° ca 15 Minuten backen, abkühlen lassen
- Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, die Kekse damit glasieren
- Kuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und Streifen auf die glasierten Kekse spritzen