Baileys- Schoko- Sterne: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *100 g Edelbitterschokolade *175 g Puderzucker *250 g gemahlene Haselnüsse * 60 g Mehl * 2 Eiweiß * 1 Tl Zitronensaft * 1 Pri…“) |
|||
Zeile 26: | Zeile 26: | ||
* Schokolade im Wasserbad schmelzen | * Schokolade im Wasserbad schmelzen | ||
* Eiweiß, Salz und Zitronensaft steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen | * Eiweiß, Salz und Zitronensaft steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen | ||
* Mehl, Nüsse und Zimt mischen, alle Zutaten vorsichtig | * Mehl, Nüsse und Zimt mischen, alle Zutaten vorsichtig verkneten | ||
* Teig über Nacht kühlen | * Teig über Nacht kühlen | ||
* Etwa 0,5cm dick ausrollen und kleine Sterne ausstechen | * Etwa 0,5cm dick ausrollen und kleine Sterne ausstechen |
Version vom 12. Oktober 2014, 13:00 Uhr
Teig
- 100 g Edelbitterschokolade
- 175 g Puderzucker
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 60 g Mehl
- 2 Eiweiß
- 1 Tl Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 2 Messerspitzen Zimt
Füllung
- 100 g Edelbitterschokolade
- 100 g Nussnougat
- 125 ml Sahne
- 40 g Butter
- 6 El Whisky
Dekoration
- ca 50 gehäutete Mandeln
- 50 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
- Schokolade im Wasserbad schmelzen
- Eiweiß, Salz und Zitronensaft steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen
- Mehl, Nüsse und Zimt mischen, alle Zutaten vorsichtig verkneten
- Teig über Nacht kühlen
- Etwa 0,5cm dick ausrollen und kleine Sterne ausstechen
- Bei 150° ca 7-10 Minuten backen, abkühlen lassen
- Schokolade, Nougat, Sahne, Butter und Whisky im Wassserbad vorsichtig erwärmen, bis alle Zutaten geschmolzen sind und eine glatte Masse entsteht
- Die Füllung etwa zwei Stunden kalt stellen, dann auf niedriger Stufe vorsichtig aufschlagen, in eine Tortenspritze mit Sterntülle füllen und auf die Hälfte der Plätzchen je einen Tuff spritzen
- Die andere Hälfte der Plätzchen drauf setzen
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, kleine Tuffs auf die Plätzchen spritzen und je eine Mandel draufsetzen, etwa zwei Stunden trocknen lassen