Marzipan-Walnuss-Plätzchen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Zutaten für fünf Bleche | |||
Teig | Teig | ||
[[Datei:Marzipanwalnussplätzchen1.jpg|miniatur|500px|Marzipan-Walnuss-Plätzchen]] | [[Datei:Marzipanwalnussplätzchen1.jpg|miniatur|500px|Marzipan-Walnuss-Plätzchen]] | ||
Zeile 10: | Zeile 12: | ||
Füllung | Füllung | ||
* | *300 g Marzipanrohmasse | ||
* | *150 g gemahlene Walnüsse | ||
Version vom 24. November 2016, 18:46 Uhr
Zutaten für fünf Bleche
Teig
- 400 g Mehl
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g gemahlene Walnüsse
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Füllung
- 300 g Marzipanrohmasse
- 150 g gemahlene Walnüsse
- 200 g Aprikosenmarmelade
Dekoration
- 200 g Puderzucker
- 2El Rum
- 2El Zitronensaft
- 70 Walnusshälften
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen
- Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen
- Bei 180° etwa 10 Minuten backen, abkühlen lassen
- Für die Füllung Marzipan mit den Walnüssen verkneten, auf Puderzucker und abgedeckt mit Frischhaltefolie dünn ausrollen, Kreise ausstechen
- Die Aprikosenmarmelade erwärmen, eventuell pürieren, damit keine Stücke drin sind
- Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen, Marzipankreis auflegen, eine weitere Schicht Marmelade und wieder ein Keks
- Rum, Zitronensaft und gesiebten Puderzucker zu einer glatten Glasur verrühren, die Plätzchen damit überziehen und je eine Walnusshälfte drauf legen
- Etwa 2 Stunden trocknen lassen