Schokoladenschäumchen: Unterschied zwischen den Versionen

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Teig
Teig
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*  2  kleine Eiweiß
*  2  kleine Eiweiß
*500 g  Puderzucker
*500 g  Puderzucker
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Zubereitung
Zubereitung


*      Eiweiß, Zitronensaft und 400g Puderzucker sehr steif schlagen
*      Eiweiß, Zitronensaft steif schlagen, 400g Puderzucker einrieseln lassen
*      Übrige Zutaten unterheben und verkneten
*      mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
*      Teig dünn ausrollen und kleine Blumen oder Sterne ausstechen
*      den Teig etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen und kleine Blumen oder Sterne ausstechen
*      Bei 150° ca 10-15 Minuten backen
*      Bei 150° ca 10-15 Minuten backen
Variante Orangenschäumchen
Zutaten
*  2  kleine Eiweiß
* 550 g Puderzucker
*      Saft einer halben Zitrone
*  2  Tropfen süßes Orangenöl
Zubereitung
*      Eiweiß, Zitronensaft und Orangenöl steif schlagen, 400g Puderzucker einrieseln lassen
*      den restlichen Puderzucker unterkneten
*      den Teig auf Puderzucker etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen, mit kleinen Formen Motive ausstechen
*      bei 150° ca 10-15 Minuten backen


[[Category: Kekse]]
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Version vom 4. Dezember 2017, 18:09 Uhr

Teig

Schokoladenschäumchen
Orangenschäumchen
  • 2 kleine Eiweiß
  • 500 g Puderzucker
  • 50 g Kakao
  • 1 El Zitronensaft
  • (Salz)

Zubereitung

  • Eiweiß, Zitronensaft steif schlagen, 400g Puderzucker einrieseln lassen
  • mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
  • den Teig etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen und kleine Blumen oder Sterne ausstechen
  • Bei 150° ca 10-15 Minuten backen


Variante Orangenschäumchen

Zutaten

  • 2 kleine Eiweiß
  • 550 g Puderzucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 Tropfen süßes Orangenöl

Zubereitung

  • Eiweiß, Zitronensaft und Orangenöl steif schlagen, 400g Puderzucker einrieseln lassen
  • den restlichen Puderzucker unterkneten
  • den Teig auf Puderzucker etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen, mit kleinen Formen Motive ausstechen
  • bei 150° ca 10-15 Minuten backen