Pistazienträumchen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
Zeile 6: | Zeile 6: | ||
* 120g Zucker | * 120g Zucker | ||
* 150g Butter | * 150g Butter | ||
* 50g fein gemahlene Pistazien | |||
* 1 Ei | * 1 Ei | ||
* 1 Eigelb | * 1 Eigelb | ||
* 1 Prise Salz | * 1 Prise Salz | ||
Version vom 22. November 2019, 21:31 Uhr
Teig
- 225g Mehl
- 75g Mondamin
- 120g Zucker
- 150g Butter
- 50g fein gemahlene Pistazien
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
Füllung
- 150g Weiße Schokolade
- 60g weiche Butter
- 60g Puderzucker
- 50g fein gemahlene Pistazien
Dekoration
- 50g Weiße Schokolade
- 80 halbierte Pistazien
Zubereitung
- Butter, Zucker, Salz, Ei und Eigelb schaumig rühren
- Mehl, Mondamin und Pistazien dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten
- etwa eine halbe Stunde kühlen
- den Teig dünn ausrollen, kleine Blumen ausstechen, auf ein Blech setzen und bei 180° ca 12 Minuten backen, abkühlen lassen
- Schokolade schmelzen
- Butter und Puderzucker schaumig rühren
- flüssige Schokolade und Pistazien unterrühren bis eine spritzfähige Masse entsteht
- Creme in eine Tortenspritze mit Sterntülle füllen, auf die eine Hälfte der Plätzchen je einen Tuff spritzen, einen zweiten Keks drauf setzen
- Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und in warmem Wasser schmelzen lassen
- eine Ecke der Tüte abschneiden, kleine Tupfen auf die Kekse spritzen, je eine halbe Pistazie aufkleben
- ca zwei Stunden trocknen lassen, wegen der Buttercreme kühl aufbewahren