Terrassenplätzchen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *300 g Mehl *120 g Zucker *150 g Butter * 1 Ei * 1 Messerspitze Vanillepulver * 1 Prise Salz Füllung *100 g Konfitüre, j…“) |
|||
Zeile 9: | Zeile 9: | ||
Füllung | Füllung | ||
*100 g Konfitüre, je nach Geschmack Rote Johannisbeere, Himbeere, Kirsche oder Aprikose, eventuell durch ein Sieb streichen oder pürieren, damit | *100 g Konfitüre, je nach Geschmack Rote Johannisbeere, Himbeere, Kirsche oder Aprikose, eventuell durch ein Sieb streichen oder pürieren, damit keine Stücke drin sind | ||
Zeile 22: | Zeile 22: | ||
Zubereitung | Zubereitung | ||
* Aus den Teigzutaten einen glatten Teig zubereiten, 1 Stunde kühlen | * Aus den Teigzutaten einen glatten Teig zubereiten, 1 Stunde kühlen | ||
* Den Teig dünn ausrollen, je ein Drittel Blumen oder Sterne in drei verschiedenen Größen (3, 4 und 5cm) ausstechen | |||
* Bei 180° ca 10 Minuten backen, abkühlen lassen | |||
* Die Konfitüre erwärmen, auf die großen Plätzchen einen Klecks geben, mittlere Plätzchen draufsetzen, darauf erneut ein Klecks Konfitüre und schließlich die kleinen Plätzchen oben drauf | |||
* Die fertigen Terrassen entweder mit Puderzucker bestäuben oder | |||
* Aus Zitronensaft und gesiebtem Puderzucker eine Glasur herstellen und die Terrassen damit überziehen | |||
[[Category: Kekse]] |
Version vom 13. Oktober 2014, 08:01 Uhr
Teig
- 300 g Mehl
- 120 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Ei
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 100 g Konfitüre, je nach Geschmack Rote Johannisbeere, Himbeere, Kirsche oder Aprikose, eventuell durch ein Sieb streichen oder pürieren, damit keine Stücke drin sind
Dekoration
- 50 g Puderzucker
- 150 g Puderzucker
- 2 El Zitonensaft
Zubereitung
- Aus den Teigzutaten einen glatten Teig zubereiten, 1 Stunde kühlen
- Den Teig dünn ausrollen, je ein Drittel Blumen oder Sterne in drei verschiedenen Größen (3, 4 und 5cm) ausstechen
- Bei 180° ca 10 Minuten backen, abkühlen lassen
- Die Konfitüre erwärmen, auf die großen Plätzchen einen Klecks geben, mittlere Plätzchen draufsetzen, darauf erneut ein Klecks Konfitüre und schließlich die kleinen Plätzchen oben drauf
- Die fertigen Terrassen entweder mit Puderzucker bestäuben oder
- Aus Zitronensaft und gesiebtem Puderzucker eine Glasur herstellen und die Terrassen damit überziehen