Honigkuchen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
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*125 ml Sonnenblumenöl | *125 ml Sonnenblumenöl | ||
*250 g gehäutete gemahlene Mandeln | *250 g gehäutete gemahlene Mandeln | ||
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*100 g fein gehacktes Orangeat | *100 g fein gehacktes Orangeat |
Aktuelle Version vom 10. November 2023, 14:55 Uhr
Teig
- 700 g Mehl
- 500 g Honig
- 250 g Zucker
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 250 g gehäutete gemahlene Mandeln
- 3 Eier
- 100 g fein gehacktes Orangeat
- 100 g fein gehacktes Zitronat
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Tl Zimt
- 0,5 Tl Piment
- 1 Messerspitze Nelken
- 1 Messerspitze Salz
Dekoration
- 50 ml Sahne
- gehäutete Mandeln, Pistazien, Belegkirschen oder ähnliches
Zubereitung
- Honig, Öl und Zucker unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat, abkühlen lassen
- Das Mehl mit allen trockenen Zutaten mischen, mit den Eiern zur Honigmasse geben und verkneten, 1 Stunde kühlen
- Den Teig teilen, zu zwei Vierecken von etwa 2,5cm Dicke ausrollen, auf das Blech legen
- Mit einem Messer die spätere Stückgröße anritzen
- Mit Sahne bepinseln, Mandeln, Pistazien und andere Dekorationen leicht in den Teig drücken
- Bei 180° ca 20 Minuten backen, noch heiß in Stücke schneiden