Marzipan-Walnuss-Plätzchen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *400 g Mehl *300 g Butter *200 g Zucker *200 g gemahlene Walnüsse * 2 Eier * 1 Prise Salz Füllung *400 g Marzpanrohmasse *2…“) |
|||
Zeile 29: | Zeile 29: | ||
* Bei 180° etwa 10 Minuten backen, abkühlen lassen | * Bei 180° etwa 10 Minuten backen, abkühlen lassen | ||
* Für die Füllung Marzipan mit den Walnüssen verkneten, auf Puderzucker und abgedeckt mit Frischhaltefolie dünn ausrollen, Kreise ausstechen | * Für die Füllung Marzipan mit den Walnüssen verkneten, auf Puderzucker und abgedeckt mit Frischhaltefolie dünn ausrollen, Kreise ausstechen | ||
* Die | * Die Aprikosenmarmelade erwärmen, eventuell pürieren, damit keine Stücke drin sind | ||
* Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen, Marzipankreis auflegen, eine weitere Schicht Marmelade und wieder ein Keks | * Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen, Marzipankreis auflegen, eine weitere Schicht Marmelade und wieder ein Keks | ||
* Rum, Zitronensaft und gesiebten Puderzucker zu einer glatten Glasur verrühren, die Plätzchen damit überziehen und je eine Walnusshälfte drauf legen | * Rum, Zitronensaft und gesiebten Puderzucker zu einer glatten Glasur verrühren, die Plätzchen damit überziehen und je eine Walnusshälfte drauf legen |
Version vom 13. Oktober 2014, 09:15 Uhr
Teig
- 400 g Mehl
- 300 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g gemahlene Walnüsse
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Füllung
- 400 g Marzpanrohmasse
- 200 g gemahlene Walnüsse
- 200 g Aprikosenmarmelade
Dekoration
- 200 g Puderzucker
- 2El Rum
- 2El Zitronensaft
- 70 Walnusshälften
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen
- Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen
- Bei 180° etwa 10 Minuten backen, abkühlen lassen
- Für die Füllung Marzipan mit den Walnüssen verkneten, auf Puderzucker und abgedeckt mit Frischhaltefolie dünn ausrollen, Kreise ausstechen
- Die Aprikosenmarmelade erwärmen, eventuell pürieren, damit keine Stücke drin sind
- Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen, Marzipankreis auflegen, eine weitere Schicht Marmelade und wieder ein Keks
- Rum, Zitronensaft und gesiebten Puderzucker zu einer glatten Glasur verrühren, die Plätzchen damit überziehen und je eine Walnusshälfte drauf legen
- Etwa 2 Stunden trocknen lassen