Mandelschnitten: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *450 g Mehl *250 g Zucker *250 g Mandeln * 3 Eier * 2 Messerspitzen Vanillepulver * abgeriebene Schale von 2 Zitronen oder 2…“) |
|||
Zeile 15: | Zeile 15: | ||
* Bei 150° ca 20 Minuten backen | * Bei 150° ca 20 Minuten backen | ||
[[ | [[Category: Kekse]] |
Version vom 14. Oktober 2014, 09:42 Uhr
Teig
- 450 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g Mandeln
- 3 Eier
- 2 Messerspitzen Vanillepulver
- abgeriebene Schale von 2 Zitronen oder 2 Tropfen ätherisches Zitronenöl
- 1 Tl Hirschhornsalz, in etwas Wasser aufgelöst
Zubereitung
- Eier, Zucker, Vanille und Zitronenschale zu einer sehr schaumigen Creme aufschlagen (der Zucker muss vollständig gelöst sein)
- Mehl und Mandeln mischen und mit dem aufgelösten Hirschhornsalz zu der Eimasse geben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten
- Aus dem Teig Rollen von etwa 3cm Durchmesser formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur über Nacht ruhen lassen
- Die Rollen für eine halbe Stunde ins Gefrierfach legen, dann in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen
- Bei 150° ca 20 Minuten backen