Berliner Brot
Aus Rezepte
Version vom 17. Oktober 2014, 18:42 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *250 g Mehl *200 g Zucker * 65 g Apfelkraut * 2 Eier * 2 El Rum *125 g gehäutete gemahlene Mandeln * 70 g feingehacktes Zitronat…“)
Teig
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 65 g Apfelkraut
- 2 Eier
- 2 El Rum
- 125 g gehäutete gemahlene Mandeln
- 70 g feingehacktes Zitronat
- 70 g Raspelschokolade
- 1 Tl Backpulver
- 1 El Zimt
- 1 Messerspitze Piment
- 1 Messerspitze Nelken
Dekoration
- 100 g Puderzucker
- 3 El Zitronensaft
- 50 g gehackte Pistazien
Zubereitung
- Die Eier mit dem Rum schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterrühren bis eine helle Creme entstanden ist
- Die trockenen Zutaten mischen und unter die Zuckermasse heben
- Den Teig etwa 2cm dick auf ein Blech streichen
- Bei 180° ca 15 Minuten backen
- Aus Puderzucker und Zitronensaft eine glatte Glasur anrühren und die Kuchenplatte damit überziehen, mit Pistazien bestreuen
- Noch warm in kleine Rechtecke schneiden