Cavalucci
Aus Rezepte
Version vom 12. Oktober 2014, 17:05 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *280 g Mehl * 50 g Butter *200 g Zucker * 80 g Honig * 1 Ei * 40 g gehackte Walnüsse * 40 g fein gehacktes Orangeat * 40 g fei…“)
Teig
- 280 g Mehl
- 50 g Butter
- 200 g Zucker
- 80 g Honig
- 1 Ei
- 40 g gehackte Walnüsse
- 40 g fein gehacktes Orangeat
- 40 g fein gehacktes Zitronat
- reichlich ungemahlener Anis, Zimtpulver, geriebene Muskatnuss und gemahlene Koriandersamen
Zubereitung
- Honig, Zucker und Butter langsam erhitzen, umrühren bis eine glatte Masse entsteht
- Das Mehl mit allen anderen trockenen Zutaten vermischen und zu der warmen Honigmasse geben
- Zusammen mit dem Ei zu einem zähen Teig verarbeiten und 12 Stunden ruhen lassen
- Den Teig dünn ausrollen und Kränzchen ausstechen
- Bei 130° ca 15-20 Minuten backen