Zimtbaiser-Plätzchen
Aus Rezepte
Version vom 17. Oktober 2014, 06:01 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *250 g Mehl *125 g Butter *100 g Zucker * 4 Eigelb * 1 Messerspitze Vanillepulver * 1 Prise Salz * 3 Eiweiß *150 g…“)
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 1 Tl Zimt
- 150 g gehäutete gemahlene Mandeln
Füllung
- 150 g rote Marmelade (Kirsche, Johannisbeere, Himbeere oder ähnliches)
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, 1 Stunde kühlen
- Teig dünn ausrollen und Kreise (3-4cm) ausstechen, auf das Blech legen
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen, Zimt zugeben und weiterschlagen bis der Zucker gelöst ist
- Die Baisermasse portionsweise in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und Ringe auf die Plätzchen spritzen
- Einen Klecks Marmelade in die Ringe geben
- Bei 160° ca 12 Minuten backen