Orangenecken
Aus Rezepte
Version vom 12. Oktober 2014, 21:02 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *250 g Mehl *125 g Butter * 70 g Zucker * 1 Tl Backpulver * 1 Prise Salz * 1 Tropfen ätherisches Orangenöl Füllung *100 g…“)
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Tropfen ätherisches Orangenöl
Füllung
- 100 g Orangeat
- 100 g gehäutete gemahlene Mandeln
- Saft von 1 Orange
Dekoration
- 3 El Orangenlikör
- 150 g Puderzucker
- 50 g grober Orangenzucker
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, eine Stunde kühlen
- Teig zu einem Viereck ausrollen
- Orangeat fein hacken, mit den Mandeln und dem Orangensaft verrühren
- Die Hälfte der Teigplatte mit der Füllung bestreichen, die andere Hälfte drauf legen
- Bei 180° ca 15 Minuten goldbraun backen, noch heiß erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden, abkühlen lassen
- Orangenlikör mit Puderzucker zu einer glatten Glasur verrühren, die Dreiecke damit überziehen, mit dem Orangenzucker bestreuen
- Etwa zwei Stunden trocknen lassen