Orangen-Emmerchen
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Zutaten für drei Bleche
Teig
- 300 g fein gemahlener Emmer
- 150 g Rohrohrzucker
- 200 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- 1 El Rum
- 1 Prise Salz
Füllung
- 150 g Orangenmarmelade
- 1 El Whisky
Dekoration
- 2 El Orangensaft
- 1 El Whisky
- 150 g gesiebter Puderzucker
- Hagelzucker
Zubereitung
- alle Teigzutaten verkneten und den Teig eine Stunde kühlen
- den Teig dünn ausrollen und Blumen oder Sterne ausstechen
- bei 180°C etwa 10-12 Minuten backen, dann vollständig auskühlen lassen
- die Marmelade im Wasserbad erwärmen und den Whisky einrühren
- auf die Hälfte der Kekse je einen Klecks Marmelade geben, die übrigen Kekse drauf setzen
- Puderzucker mit Orangensaft und Whisky verrühren und auf die Kekse streichen
- auf die noch feuchte Glasur etwas Hagelzucker streuen
- die Kekse etwa zwei Stunden trocknen lassen