Schokoladenschäumchen
Aus Rezepte
Version vom 4. Dezember 2017, 18:09 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge)
Teig
- 2 kleine Eiweiß
- 500 g Puderzucker
- 50 g Kakao
- 1 El Zitronensaft
- (Salz)
Zubereitung
- Eiweiß, Zitronensaft steif schlagen, 400g Puderzucker einrieseln lassen
- mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
- den Teig etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen und kleine Blumen oder Sterne ausstechen
- Bei 150° ca 10-15 Minuten backen
Variante Orangenschäumchen
Zutaten
- 2 kleine Eiweiß
- 550 g Puderzucker
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Tropfen süßes Orangenöl
Zubereitung
- Eiweiß, Zitronensaft und Orangenöl steif schlagen, 400g Puderzucker einrieseln lassen
- den restlichen Puderzucker unterkneten
- den Teig auf Puderzucker etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen, mit kleinen Formen Motive ausstechen
- bei 150° ca 10-15 Minuten backen