Gewürzprinten
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Version vom 17. Oktober 2014, 14:22 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *600 g Mehl *500 g Zuckerrübensirup * 40 ml Wasser *150 g feiner Krümelkandis * 50 g Zucker * 6 g Pottasche, in 3 El Wasser gelöst *…“)
Teig
- 600 g Mehl
- 500 g Zuckerrübensirup
- 40 ml Wasser
- 150 g feiner Krümelkandis
- 50 g Zucker
- 6 g Pottasche, in 3 El Wasser gelöst
- 30 g feingehacktes Orangeat
- 30 g feingehacktes Zitronat
- 3 Tl Zimt
- 2 Tl Anis
- 2 Tl Koriandersaat
- 0,5 Tl frisch geriebener Ingwer
- 1 Messerspitze Muskat oder Macis
- 1 Messerspitze Nelken
- 1 Messerspitze Kardamom
Zubereitung
- Den Rübensirup mit dem Wasser langsam erwärmen, bis sich beides verbunden hat, in eine große Schüssel gießen
- Zucker und Kandis einrühren
- Die übrigen Zutaten zugeben und alles gründlich verkneten
- Den Teig zugedeckt in einem kühlen Zimmer 3 Tage ruhen lassen
- Nach der Ruhephase den Teig etwa 0,5cm dick ausrollen und in Rechtecke (etwa 3x8cm) schneiden
- Bei 150° ca 15 Minuten backen