Aprikosen-Walnuss-Torte
Aus Rezepte
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Mürbeteig
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
Biskuit
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 75 g Mehl
- 25 g Mondamin
- 1 Tl Backpulver
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 100 g kleingeschnittene, getrocknete Aprikosen, einige Stunden in Marillenlikör eingelegt
- 50 g grob gehackte Walnüsse
- 200 g Marzipanrohmasse
- 150 ml Schlagsahne
- 100 ml Mascarpone
- 50 g Zucker
- 100 g kleingeschnittene, getrocknete Aprikosen
- 75 g gehackte Walnüsse
Dekoration
- 100 ml Schlagsahne
- 100 ml Mascarpone
- 50 g Zucker
- In Stücke geschnittene getrocknete Aprikosen
Zubereitung
- Für den Mürbeboden die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, eine halbe Stunde kühlen
- Den Teig ausrollen,einen Kreis ausschneiden, in eine Springform (26cm) legen
- Bei 180° ca 12-15 Minuten backen, auf einem Kuchenrost auskühlen lassen