Fruchtige Gewürzplätzchen

Aus Rezepte
Version vom 29. November 2014, 14:54 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Teig

Fruchtige Gewürzplätzchen
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 50 g feinghacktes Orangeat
  • 50 g feingehacktes Zitronat
  • 50 g getrocknete feingehackte Cranberries
  • 50 g kandierte Engelwurzstängel, feingehackt
  • 0,5 Tl Zimt
  • 0,5 Tl Nelken
  • 0,5 Tl Muskat
  • 1 Prise Salz


Zubereitung

  • Zucker mit dem Ei im warmen Wasserbad cremig aufschlagen
  • Butter und Gewürze unterrühren
  • Orangeat, Zitronat, Cranberries und Engelwurz mit dem Mehl mischen und mit der Zuckermasse verkneten, eine Stunde kühlen
  • Den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen