Walnuss-Aprikosen-Makronen
Aus Rezepte
Version vom 15. November 2015, 13:01 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge)
Teig
- 125 g getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt)
- 4 El Aprikosengeist oder -likör
- 100 g Zucker
- 150 g fein gehackte Walnüsse
- 50 g Mondamin
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Aprikosen sehr fein zerkleinern, mit Aprikosenlikör beträufeln und über Nacht durchziehen lassen
- Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis eine feste cremige Masse entstanden ist
- Walnüsse mit der Speisestärke mischen und mit den abgetropften Aprikosen vorsichtig unter die Eiweißmasse heben
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen
- Bei 140° ca 30 Minuten backen, eventuell etwas länger und die letzten 10 Minuten die Ofentür mit einem Löffelstiel einen Spalt offen halten