Schwedische Pfefferkuchen
Aus Rezepte
Version vom 12. Oktober 2014, 12:02 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *400 g Mehl *100 g Butter *150 g Brauner Zucker * 60 g Sirup * 1 Ei * 1 Tl Nelkenpulver *0,5 Tl Orangenschale * 1 Tl Bikarbonat…“)
Teig
- 400 g Mehl
- 100 g Butter
- 150 g Brauner Zucker
- 60 g Sirup
- 1 Ei
- 1 Tl Nelkenpulver
- 0,5 Tl Orangenschale
- 1 Tl Bikarbonat
Dekoration
- 1 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- Zuckerperlen, Streuzucker und ähnliches
Zubereitung
- Sirup mit Zucker und Butter aufkochen und gut durchmischen, abkühlen lassen
- Übrige Zutaten unterkneten und den Teig über Nacht ruhen lassen
- Teig etwa 0,5cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen
- Bei 180° ca 8-10 Minuten backen, abkühlen lassen
- Eiweiß mit Puderzucker zu einer cremigen Glasur verrühren, in einen Gefriebeutel geben, eine Spitze abschneiden und die Plätzchen damit verzieren