Mandelschiffchen

Aus Rezepte
Version vom 24. November 2015, 12:31 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Teig

Mandelschiffchen
  • 200 g Mehl
  • 175 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 25 g Kakaopulver
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 1 Eigelb
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 El Rum


Dekoration

  • gehäutete halbierte Mandeln
  • 1 Eiweiß


Zubereitung

  • Butter, Zucker, Eigelb, Zimt, Vanille und Rum schaumig rühren
  • Die übrigen Zutaten vermischen und unter die Buttermasse kneten
  • Aus dem Teig Kugeln von etwa 3cm Durchmesser formen und etwas lang ziehen
  • Das Eiweiß verschlagen und die Mandelhälften damit aufkleben, auf das Blech setzen
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen