Mohn-Marzipan-Torte mit Amarena-Kirschen

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Zutaten

Mürbeteig

  • 100 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Tropfen Zitronenöl oder abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
  • 1 Prise Salz

Biskuitteig

  • 4 Eier
  • 4 El heißes Wasser
  • 175 g feiner Zucker
  • 100 g Mehl
  • 25 g Mondamin
  • 1 Tl Backpulver
  • 50 g gemahlene weiße Mandeln
  • 6 bittere Mandeln oder 3 Tropfen Bittermandel-Aroma

Füllung

  • 200 g Sauerkirschgelee
  • 50 ml Amarena-Kirsch-Sirup
  • 1 Blatt Gelatine
  • 250 ml Milch
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 2 El Mohnsamen
  • 60 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 300 ml Schlagsahne

Dekoration

  • 250 ml Schlagsahne
  • 75 g Zucker
  • 17 Amarena-Kirschen