Haselnuss-Macarons
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Version vom 13. Oktober 2014, 08:45 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *125 g Haselnüsse *200 g Puderzucker * 30 g Zucker * 3 Eiweiß * 1 Prise Salz * 60 g gehackte Haselnüsse Dekoration *100 ml…“)
Teig
- 125 g Haselnüsse
- 200 g Puderzucker
- 30 g Zucker
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 60 g gehackte Haselnüsse
Dekoration
- 100 ml Sahne
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 150 g Edelbitterschokolade
- 75 ml Wasser
Zubereitung
- Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur trocken rösten, bis sich die braune Haut ablöst
- Zusammen mit dem Puderzucker fein mahlen
- Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse cremig-fest ist
- Haselnussmischng vorsichtig unterheben
- Kleine Häufchen auf das Blech setzen, mit gehackten Haselnüssen bestreuen
- Etwa eine halbe Stunde trocknen lassen
- Bei 160° ca 12-15 Minuten backen, auf dem Blech abkühlen lassen bis sie fest sind
- Sahne und Butter aufkochen, vom Herd nehmen und stückweise die Schokolade darin auflösen
- Wasser mit dem Zucker aufkochen, unter die Schokoladenmischung rühren und vollständig abkühlen lassen
- Die Masse auf niedriger Stufe cremig aufschlagen
- Auf die Unterseite der Hälfte der Macarons mit der Tortenspritze mit Sterntülle einen Tuff Creme spritzen, zweiten Macaron drauf setzen