Nougatknöpfe
Aus Rezepte
Version vom 13. Oktober 2014, 08:57 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *300 g Dinkelvollkornmehl *250 g weiche Butter * 80 g Rohrohrzucker *100 g gemahlene Haselnüsse * 2 Eigelb * 2 Messerspitzen Vani…“)
Teig
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 250 g weiche Butter
- 80 g Rohrohrzucker
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 2 Eigelb
- 2 Messerspitzen Vanillepulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 200 g Nussnougatcreme
Dekoration
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
- Butter, Zucker, Eigelb und Salz cremig rühren
- Mehl und Nüsse mischen und unter die Buttermasse kneten, 1 Stunde kühlen
- Aus dem Teig Kugeln von etwa 1,5cm Durchmesser formen, auf das Blech setzen und kleine Mulden hineindrücken
- Bei 180° ca 10-12 Minuten backen, abkühlen lassen
- Nougat erwärmen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und Nougat in die Mulden spritzen, mit Puderzucker bestäuben
- Etwa zwei Stunden trocknen lassen