Piemontesische Amaretti
Aus Rezepte
Version vom 14. Oktober 2014, 09:12 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *250 g Puderzucker *250 g gehäutete gemahlene Mandeln * 3 Eiweiß * 1 El Mehl * 1 Messerspitze Zimt * abgeriebene Schale ein…“)
Teig
- 250 g Puderzucker
- 250 g gehäutete gemahlene Mandeln
- 3 Eiweiß
- 1 El Mehl
- 1 Messerspitze Zimt
- abgeriebene Schale einer halben Zitrone oder 1 Tropfen ätherisches Zitronenöl
- 1 Prise Salz
Dekoration
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
- Eiweiß mit Zitronenschale (oder Öl) leicht schaumig schlagen
- Gesiebten Puderzucker mit Mandeln, Mehl, Zimt und Salz vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben
- Kleine Häufchen auf das Backblech setzen
- Bei 160° ca 12-15 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestäuben