Husarenkrapferln
Aus Rezepte
Version vom 15. Oktober 2014, 16:20 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *300 g Mehl *200 g Butter *100 g Zucker * 80 g gemahlene Haselnüsse * 2 Eigelb * 1 Messerspitze Vanillepulver * 1 Prise Sal…“)
Teig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- 2 Eigelb
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 150 g Johannisbeer- oder Kirschmarmelade
Dekoration
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde kühlen
- Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen
- Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel kleine Mulden hineindrücken, auf das Blech setzen
- Marmelade erwärmen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Spitze abschneiden und je eine kleine Portion in die Keksmulden spritzen
- Bei 160° ca 12-15 Minuten backen
- Noch warm mit Puderzucker bestäuben