Honigkuchen
Aus Rezepte
Version vom 16. Oktober 2014, 08:24 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *700 g Mehl *500 g Honig *250 g Zucker *250 g gehäutete gemahlene Mandeln *125 ml Sonnenblumenöl * 3 Eier *100 g fein gehacktes O…“)
Teig
- 700 g Mehl
- 500 g Honig
- 250 g Zucker
- 250 g gehäutete gemahlene Mandeln
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 3 Eier
- 100 g fein gehacktes Orangeat
- 100 g fein gehacktes Zitronat
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Tl Zimt
- 0,5 Tl Piment
- 1 Messerspitze Nelken
- 1 Messerspitze Salz
Dekoration
- 50 ml Sahne
- gehäutete Mandeln, Pistazien, Belegkirschen oder ähnliches
Zubereitung
- Honig, Öl und Zucker unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat, abkühlen lassen
- Das Mehl mit allen trockenen Zutaten mischen, mit den Eiern zur Honigmasse geben und verkneten, 1 Stunde kühlen
- Den Teig teilen, zu zwei Vierecken von etwa 2,5cm Dicke ausrollen, auf das Blech legen
- Mit einem Messer die spätere Stückgröße anritzen
- Mit Sahne bepinseln, Mandeln, Pistazien und andere Dekorationen leicht in den Teig drücken
- Bei 180° ca 20 Minuten backen, noch heiß in Stücke schneiden