Zimtsterne
Aus Rezepte
Version vom 16. Oktober 2014, 08:46 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *500 g gehäutete gemahlene Mandeln * 3 Eiweiß *400 g gesiebter Puderzucker * 1 El Kirschwasser * 1 Prise Salz Dekoration * 2…“)
Teig
- 500 g gehäutete gemahlene Mandeln
- 3 Eiweiß
- 400 g gesiebter Puderzucker
- 1 El Kirschwasser
- 1 Prise Salz
Dekoration
- 2 Eiweiß
- 150 g gesiebter Puderzucker
Zubereitung
- Eiweiß mit Salz und Kirschwasser steif schlagen, Puderzucker vorsichtig (staubt!) einrieseln lassen
- Die Mandeln unterkneten, den Teig 1 Stunde kühlen
- Den Teig auf Puderzucker und mit Frischhaltefolie abgedeckt ausrollen, Sterne ausstechen, über Nacht trocknen lassen
- Bei 150° ca 15 Minuten backen, abkühlen lassen
- Eiweiß und Puderzucker zu einer festen Glasur aufschlagen, die Sterne damit überziehen
- Etwa 3 Stunden trocknen lassen