Aprikosen-Walnuss-Torte

Aus Rezepte
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Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz


Biskuit

  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 75 g Mehl
  • 25 g Mondamin
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
  • 1 Prise Salz


Füllung

  • 100 g Aprikosenkonfitüre


  • 100 g kleingeschnittene, getrocknete Aprikosen, einige Stunden in Marillenlikör eingelegt
  • 50 g grob gehackte Walnüsse
  • 200 g Marzipanrohmasse


  • 150 ml Schlagsahne
  • 100 ml Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • 100 g kleingeschnittene, getrocknete Aprikosen
  • 75 g gehackte Walnüsse


Dekoration

  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 ml Mascarpone
  • 50 g Zucker


  • In Stücke geschnittene getrocknete Aprikosen


Zubereitung

  • Für den Mürbeboden die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, eine halbe Stunde kühlen
  • Den Teig ausrollen,einen Kreis ausschneiden, in eine Springform (26cm) legen
  • Bei 180° ca 12-15 Minuten backen, auf einem Kuchenrost auskühlen lassen