Baseler Leckerli: Unterschied zwischen den Versionen

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Teig
Teig
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*300 g    Akazienhonig
*300 g    Akazienhonig
*200 g    Zucker
*200 g    Zucker

Version vom 29. November 2014, 14:44 Uhr

Teig Baseler Leckerli

  • 300 g Akazienhonig
  • 200 g Zucker
  • 150 g gehackte Mandeln
  • 400 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 75 g feingehacktes Orangeat
  • 75 g feingehacktes Zitronat
  • 8 El Kirschwasser
  • abgeriebene Schale einer Zitrone oder 1 Tropfen ätherisches Zitronenöl
  • 1 El Zimt
  • 1 Messerspitze Nelken
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Prise Salz


Dekoration

  • 100 g Puderzucker
  • 4 El Kirschwasser


Zubereitung

  • Zucker und Honig langsam erwärmen bis sich der Zucker gelöst hat, abkühlen lassen
  • Gewürze, Orangeat und Zitronat sowie Kirschwasser unterrühren
  • Mehl und Backpulver mischen, unter die Honigmasse kneten
  • Den Teig so ausrollen, dass er auf ein Backblech passt
  • Bei 180° ca 12-15 Minuten backen
  • Aus gesiebtem Puderzucker und Kirschwasser eine glatte Glasur herstellen und die noch heiße Kuchenplatte damit überziehen
  • Noch heiß in beliebig große Stücke schneiden
  • Etwa eine halbe Stunde auskühlen und trocknen lassen