Hägenmakronen: Unterschied zwischen den Versionen

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Teig
Teig
*500 g
*500 g   gehäutete gemahlene Mandeln
*300 g    Puderzucker
*  3      Eiweiß
* 80 g    Hagebuttenmark
*        Saft und abgeriebene Schale von einer Zitrone
*  1      Prise Salz
 
Füllung
*  1      Eiweiß
*100 g    Puderzucker
 
Zubereitung
*        Eiweiß mit Puderzucker, Zitrone und Salz zu steifem Schnee schlagen
*        Mandeln und Hagebuttenmark unterheben
*        mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf das Blech setzen
*        Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen
*        Kleine Vertiefungen in die Makronen drücken und etwas Eiweißglasur hinein geben
*        Über Nacht trocknen lassen
*        Bei 150° ca 15-20 Minuten backen         
 
[[Category: Kekse]]

Version vom 12. Oktober 2014, 10:07 Uhr

Teig

  • 500 g gehäutete gemahlene Mandeln
  • 300 g Puderzucker
  • 3 Eiweiß
  • 80 g Hagebuttenmark
  • Saft und abgeriebene Schale von einer Zitrone
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 1 Eiweiß
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung

  • Eiweiß mit Puderzucker, Zitrone und Salz zu steifem Schnee schlagen
  • Mandeln und Hagebuttenmark unterheben
  • mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf das Blech setzen
  • Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen
  • Kleine Vertiefungen in die Makronen drücken und etwas Eiweißglasur hinein geben
  • Über Nacht trocknen lassen
  • Bei 150° ca 15-20 Minuten backen