Hafer-Haselnuss-Sterne: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *125 g Dinkelmehl 1050 *125 g Rohrohrzucker *125 g weiche Butter *125 g gemahlene Haselnüsse *125 g Hafermehl * 3 Eigelb * 1 P…“)
 
 
Zeile 1: Zeile 1:
Teig
Teig
[[Datei:Haferhaselnusssterne1.jpg|miniatur|500px|Hafer-Haselnuss-Sterne]]
*125 g    Dinkelmehl 1050
*125 g    Dinkelmehl 1050
*125 g    Rohrohrzucker
*125 g    Rohrohrzucker

Aktuelle Version vom 29. November 2014, 18:29 Uhr

Teig

Hafer-Haselnuss-Sterne
  • 125 g Dinkelmehl 1050
  • 125 g Rohrohrzucker
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g Hafermehl
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Salz


  • 1 Eigelb
  • 20 ml Sahne


Zubereitung

  • Butter, Zucker, Eigelb und Salz schaumig rühren, die übrigen Zutaten unterkneten und den Teig eine Stunde kühlen
  • Den Teig dünn ausrollen, große und kleine Sterne ausstechen
  • Eigelb und Sahne verquirlen, die großen Sterne damit bestreichen und kleine Sterne draufsetzen
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen