Mandelschiffchen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *200 g Mehl *175 g Butter *100 g Puderzucker * 25 g Kakaopulver *125 g gemahlene Mandeln * 1 Eigelb * 1 Messerspitze Backpulver…“)
 
 
Zeile 1: Zeile 1:
Teig
Teig
[[Datei:Mandelschiffchen1.jpg|miniatur|500px|Mandelschiffchen]]
*200 g    Mehl
*200 g    Mehl
*175 g    Butter
*175 g    Butter

Aktuelle Version vom 24. November 2015, 13:31 Uhr

Teig

Mandelschiffchen
  • 200 g Mehl
  • 175 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 25 g Kakaopulver
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 1 Eigelb
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 El Rum


Dekoration

  • gehäutete halbierte Mandeln
  • 1 Eiweiß


Zubereitung

  • Butter, Zucker, Eigelb, Zimt, Vanille und Rum schaumig rühren
  • Die übrigen Zutaten vermischen und unter die Buttermasse kneten
  • Aus dem Teig Kugeln von etwa 3cm Durchmesser formen und etwas lang ziehen
  • Das Eiweiß verschlagen und die Mandelhälften damit aufkleben, auf das Blech setzen
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen