Muskatzonen

Aus Rezepte
Version vom 16. Oktober 2014, 10:32 Uhr von Susanna (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *125 g Mehl *125 g weiche Butter *125 g Zucker *125 g Semmelbröseln *125 g gemahlene Haselnüsse * 1 Ei * 2 Messerspitzen Musk…“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Teig

  • 125 g Mehl
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 125 g Semmelbröseln
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 2 Messerspitzen Muskat
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Salz


Dekoration

  • 100 halbierte geschälte Mandeln
  • 50 ml Sahne
  • 1 Eigelb


Zubereitung

  • Butter, Zucker und Ei cremig aufschlagen
  • Alle anderen Zutaten unterkneten, 1 Stunde kühlen
  • Den Teig etwa 0,4cm dick ausrollen und Bögen ausstechen
  • Eigelb und Sahne verquirlen, die Bögen damit bestreichen und je 3 Mandeln auflegen
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen