Nougatherzen: Unterschied zwischen den Versionen

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* 250 g    Mehl
* 250 g    Mehl
* 100 g    Mondamin
* 100 g    Mondamin
* 250 g    weiche Butter
* 200 g    weiche Butter
* 120 g    Puderzucker
* 120 g    Puderzucker
* 100 g    gemahlene gehäutete Mandeln
* 100 g    gemahlene gehäutete Mandeln

Aktuelle Version vom 29. November 2017, 12:02 Uhr

Teig

Nougatherzen
  • 250 g Mehl
  • 100 g Mondamin
  • 200 g weiche Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 100 g gemahlene gehäutete Mandeln
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz


Füllung

  • 100 g weißes Mandelnougat


Dekoration

  • 50 g Dunkle Kuvertüre


Zubereitung

  • Butter, Puderzucker, Eigelb und Salz schaumig rühren
  • Mehl und Mandeln vermischen und unter die Buttermasse kneten, eine Stunde kühlen
  • Den Teig dünn ausrollen, Herzen ausstechen
  • In die Hälfte der Herzen mit einem kleinen Ausstecher Herzlöcher stechen
  • Bei 180° ca 10 Minuten backen, auskühlen lassen
  • Mandelnougat vorsichtig erwärmen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Spitze abschneiden und etwa die Menge eines Teelöffels auf die Herzen spritzen, Lochherzen drauf setzen
  • Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, die Herzen damit dekorieren
  • Etwa eine Stunde trocknen lassen