Pfeffernüsse: Unterschied zwischen den Versionen

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*250 g    Akazienhonig
*250 g    Akazienhonig
*150 g    Zucker
*150 g    Zucker
2     Eier
1     Ei
*  7 g    Hirschhornsalz
*  7 g    Hirschhornsalz
*  1 Tl  Zimt
*  1 Tl  Zimt
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Zubereitung
Zubereitung
*        Den Honig langsam erwärmen, Zucker, Eier und Hirschhornsalz zugeben und zu einer glatten Masse verrühren
*        Den Honig langsam erwärmen, Zucker, Ei und Hirschhornsalz zugeben und zu einer glatten Masse verrühren
*        Das Mehl zugeben und alles gut verkneten
*        Das Mehl zugeben und alles gut verkneten
*        Aus dem Teig Kugeln von etwa 2cm Durchmesser formen, auf das Blech setzen
*        Aus dem Teig Kugeln von etwa 2cm Durchmesser formen, auf das Blech setzen

Version vom 19. November 2014, 12:46 Uhr

Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 g Akazienhonig
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 7 g Hirschhornsalz
  • 1 Tl Zimt
  • 0,5 Tl gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Messerspitze Nelken
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 1 Messerspitze Piment
  • 1 Messerspitze Kardamom
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 Messerspitze frisch geriebener Ingwer


Dekoration

  • 100 g Puderzucker
  • 50 ml Wasser


Zubereitung

  • Den Honig langsam erwärmen, Zucker, Ei und Hirschhornsalz zugeben und zu einer glatten Masse verrühren
  • Das Mehl zugeben und alles gut verkneten
  • Aus dem Teig Kugeln von etwa 2cm Durchmesser formen, auf das Blech setzen
  • Bei 180° ca 12-15 Minuten backen
  • Wasser und Puderzucker aufkochen und die heiße Glasur auf die warmen Pfeffernüsse streichen
  • Etwa 2 Stunden trocknen lassen