Piemontesische Amaretti: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *250 g Puderzucker *250 g gehäutete gemahlene Mandeln * 3 Eiweiß * 1 El Mehl * 1 Messerspitze Zimt * abgeriebene Schale ein…“)
 
Zeile 17: Zeile 17:
*        Gesiebten Puderzucker mit Mandeln, Mehl, Zimt und Salz vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben
*        Gesiebten Puderzucker mit Mandeln, Mehl, Zimt und Salz vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben
*        Kleine Häufchen auf das Backblech setzen
*        Kleine Häufchen auf das Backblech setzen
*        Bei 160° ca 12-15 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestäuben
*        Bei 160° ca 20 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestäuben


[[Category: Kekse]]
[[Category: Kekse]]

Version vom 31. Oktober 2015, 17:39 Uhr

Teig

  • 250 g Puderzucker
  • 250 g gehäutete gemahlene Mandeln
  • 3 Eiweiß
  • 1 El Mehl
  • 1 Messerspitze Zimt
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone oder 1 Tropfen ätherisches Zitronenöl
  • 1 Prise Salz


Dekoration

  • 50 g Puderzucker


Zubereitung

  • Eiweiß mit Zitronenschale (oder Öl) leicht schaumig schlagen
  • Gesiebten Puderzucker mit Mandeln, Mehl, Zimt und Salz vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben
  • Kleine Häufchen auf das Backblech setzen
  • Bei 160° ca 20 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestäuben