Walnuss-Aprikosen-Makronen: Unterschied zwischen den Versionen

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Zubereitung
Zubereitung
*        Aprikosen sehr fein zerkleinern, mit Aprikosenlikör beträufeln und über Nacht durchziehen lassen
*        Aprikosen sehr fein zerkleinern, mit Aprikosenlikör beträufeln und über Nacht durchziehen lassen
*        Eiweiß mit Salz steifschlagen, den Zucher einrieseln lassen und weiterschlagen bis eine feste cremige Masse entstanden ist
*        Eiweiß mit Salz steifschlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis eine feste cremige Masse entstanden ist
*        Walnüsse mit der Speisestärke mischen und mit den abgetropften Aprikosen vorsichtig unter die Eiweißmasse heben
*        Walnüsse mit der Speisestärke mischen und mit den abgetropften Aprikosen vorsichtig unter die Eiweißmasse heben
*        Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen
*        Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen

Version vom 12. Oktober 2014, 18:22 Uhr

Teig

  • 125 g getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt)
  • 4 El Aprikosengeist oder -likör
  • 100 g Zucker
  • 150 g fein gehackte Walnüsse
  • 50 g Mondamin
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz


Zubereitung

  • Aprikosen sehr fein zerkleinern, mit Aprikosenlikör beträufeln und über Nacht durchziehen lassen
  • Eiweiß mit Salz steifschlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis eine feste cremige Masse entstanden ist
  • Walnüsse mit der Speisestärke mischen und mit den abgetropften Aprikosen vorsichtig unter die Eiweißmasse heben
  • Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen
  • Bei 140° ca 15-20 Minuten backen, eventuell etwas länger und die letzten 10 Minuten die Ofentür mit einem Löffelstiel einen Spalt offen halten