Zimtplätzchen mit Pekannüssen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *200 g Mehl *100 g Zucker *100 g gemahlene Pekannüsse *200 g weiche Butter * 1 Ei * 1 Tl Zimt * 2 El Kakao * 1 Prise Salz…“)
 
Zeile 11: Zeile 11:


* 60      Pekannusshälften
* 60      Pekannusshälften
*  1      Eiweiß




Zeile 22: Zeile 23:
*        Alle trockenen Zutaten mischen und mit der Buttermasse verkneten, 1 Stunde kühlen
*        Alle trockenen Zutaten mischen und mit der Buttermasse verkneten, 1 Stunde kühlen
*        Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen, etwas langziehen und auf das Blech setzen
*        Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen, etwas langziehen und auf das Blech setzen
*        Je 1 Pekannuss in den Teig drücken
*        Das Eiweiß verschlagen und je 1 Pekannuss mit Eiweiß bestreichen und in den Teig drücken
*        Bei 180° ca 10-12 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestäuben
*        Bei 180° ca 10-12 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestäuben


[[Category: Kekse]]
[[Category: Kekse]]

Version vom 16. Oktober 2014, 12:05 Uhr

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g gemahlene Pekannüsse
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Tl Zimt
  • 2 El Kakao
  • 1 Prise Salz


  • 60 Pekannusshälften
  • 1 Eiweiß


Dekoration

  • 50 g Puderzucker


Zubereitung

  • Die Butter mit Zucker und Ei cremig rühren
  • Alle trockenen Zutaten mischen und mit der Buttermasse verkneten, 1 Stunde kühlen
  • Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen, etwas langziehen und auf das Blech setzen
  • Das Eiweiß verschlagen und je 1 Pekannuss mit Eiweiß bestreichen und in den Teig drücken
  • Bei 180° ca 10-12 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestäuben