Zimtplätzchen mit Pekannüssen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *200 g Mehl *100 g Zucker *100 g gemahlene Pekannüsse *200 g weiche Butter * 1 Ei * 1 Tl Zimt * 2 El Kakao * 1 Prise Salz…“)
 
 
(4 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
Zutaten für drei Bleche
Teig
Teig
*200 g    Mehl
[[Datei:Zimtplätzchenmitpekannüssen2.jpg|miniatur|500px|Zimtplätzchen mit Pekannüssen]]
*250 g    Mehl
* 50 g    Mondamin
*100 g    Zucker
*100 g    Zucker
*100 g    gemahlene Pekannüsse
*100 g    gemahlene Pekannüsse
*200 g    weiche Butter
*200 g    weiche Butter
*  1      Ei
*  1      Ei
*  1      Eigelb
*  1 Tl  Zimt
*  1 Tl  Zimt
*  2 El  Kakao
*  2 El  Kakao
Zeile 11: Zeile 16:


* 60      Pekannusshälften
* 60      Pekannusshälften
*  1      Eiweiß




Zeile 22: Zeile 28:
*        Alle trockenen Zutaten mischen und mit der Buttermasse verkneten, 1 Stunde kühlen
*        Alle trockenen Zutaten mischen und mit der Buttermasse verkneten, 1 Stunde kühlen
*        Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen, etwas langziehen und auf das Blech setzen
*        Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen, etwas langziehen und auf das Blech setzen
*        Je 1 Pekannuss in den Teig drücken
*        Das Eiweiß verschlagen und je 1 Pekannuss mit Eiweiß bestreichen und in den Teig drücken
*        Bei 180° ca 10-12 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestäuben
*        Bei 180° ca 10-12 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestäuben


[[Category: Kekse]]
[[Category: Kekse]]

Aktuelle Version vom 1. Januar 2019, 17:37 Uhr

Zutaten für drei Bleche

Teig

Zimtplätzchen mit Pekannüssen
  • 250 g Mehl
  • 50 g Mondamin
  • 100 g Zucker
  • 100 g gemahlene Pekannüsse
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl Zimt
  • 2 El Kakao
  • 1 Prise Salz


  • 60 Pekannusshälften
  • 1 Eiweiß


Dekoration

  • 50 g Puderzucker


Zubereitung

  • Die Butter mit Zucker und Ei cremig rühren
  • Alle trockenen Zutaten mischen und mit der Buttermasse verkneten, 1 Stunde kühlen
  • Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen, etwas langziehen und auf das Blech setzen
  • Das Eiweiß verschlagen und je 1 Pekannuss mit Eiweiß bestreichen und in den Teig drücken
  • Bei 180° ca 10-12 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestäuben