Zimtplätzchen mit Pekannüssen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Rezepte
(Die Seite wurde neu angelegt: „Teig *200 g Mehl *100 g Zucker *100 g gemahlene Pekannüsse *200 g weiche Butter * 1 Ei * 1 Tl Zimt * 2 El Kakao * 1 Prise Salz…“) |
(kein Unterschied)
|
Version vom 14. Oktober 2014, 22:40 Uhr
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g gemahlene Pekannüsse
- 200 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Tl Zimt
- 2 El Kakao
- 1 Prise Salz
- 60 Pekannusshälften
Dekoration
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
- Die Butter mit Zucker und Ei cremig rühren
- Alle trockenen Zutaten mischen und mit der Buttermasse verkneten, 1 Stunde kühlen
- Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen, etwas langziehen und auf das Blech setzen
- Je 1 Pekannuss in den Teig drücken
- Bei 180° ca 10-12 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestäuben