Zimtplätzchen mit Pekannüssen: Unterschied zwischen den Versionen

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Teig
Teig
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*200 g    Mehl
*250 g    Mehl
* 50 g    Mondamin
*100 g    Zucker
*100 g    Zucker
*100 g    gemahlene Pekannüsse
*100 g    gemahlene Pekannüsse
*200 g    weiche Butter
*200 g    weiche Butter
*  1      Ei
*  1      Ei
*  1      Eigelb
*  1 Tl  Zimt
*  1 Tl  Zimt
*  2 El  Kakao
*  2 El  Kakao

Version vom 23. November 2017, 20:48 Uhr

Zutaten für drei Bleche

Teig

Zimtplätzchen mit Pekannüssen
  • 250 g Mehl
  • 50 g Mondamin
  • 100 g Zucker
  • 100 g gemahlene Pekannüsse
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl Zimt
  • 2 El Kakao
  • 1 Prise Salz


  • 60 Pekannusshälften
  • 1 Eiweiß


Dekoration

  • 50 g Puderzucker


Zubereitung

  • Die Butter mit Zucker und Ei cremig rühren
  • Alle trockenen Zutaten mischen und mit der Buttermasse verkneten, 1 Stunde kühlen
  • Aus dem Teig etwa 2cm durchmessende Kugeln formen, etwas langziehen und auf das Blech setzen
  • Das Eiweiß verschlagen und je 1 Pekannuss mit Eiweiß bestreichen und in den Teig drücken
  • Bei 180° ca 10-12 Minuten backen, noch warm mit Puderzucker bestäuben