Zimtsterne: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rezepte
Zeile 1: Zeile 1:
Teig
Teig
[[Datei:Zimtsterne1.jpg|miniatur|300px|Zimtsterne]]
[[Datei:Zimtsterne1.jpg|miniatur|500px|Zimtsterne]]
*400 g    gehäutete gemahlene Mandeln
*400 g    gehäutete gemahlene Mandeln
*  2      Eiweiß
*  2      Eiweiß

Version vom 21. November 2016, 18:45 Uhr

Teig

Zimtsterne
  • 400 g gehäutete gemahlene Mandeln
  • 2 Eiweiß
  • 300 g gesiebter Puderzucker
  • 1 El Kirschwasser
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Prise Salz


Dekoration

  • 2 Eiweiß
  • 150 g feiner Zucker


Zubereitung

  • Eiweiß mit Salz und Kirschwasser steif schlagen, Puderzucker vorsichtig (staubt!) einrieseln lassen
  • Die Mandeln unterkneten, den Teig 1 Stunde kühlen
  • Variante 1: Den Teig auf Puderzucker und mit Frischhaltefolie abgedeckt ausrollen, Sterne ausstechen
  • Eiweiß und Puderzucker zu einer festen Glasur aufschlagen, die Sterne damit überziehen, über Nacht trocknen lassen
  • Bei 150° ca 15 Minuten backen
  • Variante 2: Den Teig auf Puderzucker und mit Frischhaltefolie abgedeckt ausrollen, Sterne ausstechen, auf das Blech legen und über Nacht trocknen lassen
  • Bei 150° ca 15-20 minuten backen, auskühlen lassen
  • Eiweiß und Zucker zu einer festen Glasur aufschlagen, die Sterne damit überziehen und trocknen lassen
  • Variante 2 hat den Vorteil, dass sie Sterne oben schön weiß bleiben